学校主页|收藏本站
当前位置: 首页 > 通知公告

关于2017届硕士专业学位研究生学位论文评阅和答辩工作的通知

时间:2016/12/29 10:28:00 点击数:

2014级硕士专业学位研究生及指导教师:

根据学院硕士专业学位研究生(以下简称专硕)培养方案,本学期开展学位申请工作,目前研究生部已完成2014级专硕资格审查等工作我院2017专硕的学位论文答辩相关工作安排如下:

1. 校内导师把关。校内导师作为所指导研究生学位论文第一责任人,要严格把关,对于暂未达到学位论文答辩水平的研究生,可以建议其延期答辩,并将答辩意见及时报研科处。

2. 行业导师审阅我院专硕实行校内外双导师制。10月研科处已开展行业导师师生双选工作,行业导师师生指导关系已确定(另行告知)。行业导师审阅2017届专硕学位论文工作定于2017年1月8日前送审,送审工作由校内导师与行业导师沟通联系,通过快递发送、接收行业导师关于论文的评阅意见,实现共同指导。此项工作应在放假离校前完成。行业导师未认可的论文要求在修改后重新递送行业导师审阅,直至行业导师同意为止。

3. 学位论文修改。研究生根据校内导师、行业导师意见,利用寒假继续完善学位论文工作,校内导师根据所指导研究生论文完成情况决定其离校、返校时间。研究生离校前需要填写请假表,导师同意并签字后交研究生部。

4. 校外专家盲审。为保障学位论文质量,我院继续贯彻全盲审制度。研究生部拟于2017年2月17日收齐论文送校外专家盲审,盲审工作拟于2017年3月12日前完成。两个盲审结论为“准予答辩”或“修改后答辩”的,可以参加学位论文答辩;两个盲审结论中只要出现一个为“修改后重评”或者“不准予答辩”,将自动延期答辩。

5. 学位论文答辩审核校内导师意见、行业导师意见和校外专家盲审结论后,研究生部组织符合要求的2017届专硕进行学位论文答辩。此项工作拟于2017年3月13至19日完成。

6. 学院学位评定委员会评审。组织学院学位评定委员会,对2017届专硕学位论文工作进行审议并投票表决。此项工作将于2017年4月1日前完成。

7. 延期答辩。针对之前需要延期答辩的研究生,拟于2017年6月初再次组织学位论文答辩,并会同2017届本科生一起参加学院学位评定委员会的审议
 
                                             研究生部
                                             2016年12月29日