学校主页|收藏本站
当前位置: 首页 > 通知公告

关于2015届研究生学位工作安排的通知

时间:2014/10/14 8:27:00 点击数:

各位研究生指导教师:

根据西安电子科技大学《关于调整2015届硕士研究生毕业时间的通知》(见附件1),2012级联合培养研究生学位论文答辩截止时间为2014年12月15日。另根据北京市教委上报学位数据的截止时间为2015年2月28日,我院2012级专硕研究生的学位授予工作须在本学期完成。为做好学院首届专业学位硕士研究生学位工作,同时适应联合培养研究生学位工作时间调整的具体情况,现将本学期研究生学位工作安排通知如下。

一、2012级研究生学位论文工作

学位论文答辩是本学期研究生工作重点之一,分为两部分:

1. 2012级联合培养学位工作。29名研究生包括密码学(18人)、通信工程与信息系统(6人)、计算机应用技术(5人)三个专业,研科处将与西电研究生院、通信工程学院、计算机学院沟通协调,开展研究生学位论文盲审、学术不端行为检查、邀请西电选派专家担任答辩委员会主席、组织答辩、材料送审及答辩相关费用报销等工作。

2. 2012级学院独立陪养专硕研究生学位工作。30名专硕研究生包括电子与通信工程(16人)、计算机技术(14人)两个专业。研科处将组织开展资格审查、论文盲审、学术不端行为检查、研究生学位论文答辩、答辩结果审核与上会材料准备、组织两个专业领域的学位评定分委员会会议、组织学院的学位评定委员会会议等工作,具体学位工作流程及相关要求参见《北京电子科技学院硕士学位授予工作实施细则(试行)》(见附件2)。参照教育部要求及其他院校做法,2012级专硕学位论文全部盲审

为使学位工作更加高质有序,我处制定了《研究生学位授予工作日历安排》(见附件3),综合考虑本学期各项工作进展,2012级西电联合培养研究生和我院专硕研究生学位授予关键时间节点安排如下。

工作环节

联培研究生时间

专硕研究生时间

毕业资格检查

2014年10月10日

2014年11月1日

确定盲审对象

(按整体比例确定)

西电待定

2014年11月14日

论文相似性初检完成

2014年11月20日

2014年12月12日

盲审论文开始送审

西电待定

2014年12月12日

正常评阅论文开始送审

西电待定

2014年12月12日

完成答辩

2014年12月15日

2014年12月31日

答辩结果审核

生成上会名单

西电待定

2015年1月5日

学位评定分委员会会议

2014年12月20日

2015年1月8日

院学位评定委员会会议

西电待定

2015年1月15日

请各位导师按照以上时间点严格执行,并注意做好论文脱密处理

二、专业学位硕士研究生行业导师双选工作

按照教育部专业学位研究生学位授予的基本要求以及学院专业学位研究生培养方案,每位学生除了校内导师外,必须至少有一位行业导师指导学生的学位论文工作。近日研科处将向学院聘任的行业导师发出通知,完成学院2012级(共30名)和2013级(共48名)专硕研究生的行业导师师生双选工作,行业导师指导意向反馈后,请校内导师配合完成此项工作。

三、2014级专硕研究生师生双选工作

近日研科处已向全院系、部、处、所发通知,进行专硕研究生导师遴选工作。导师遴选工作完成后,将及时对2014级新入学的38位(电子与通信工程24人、计算机技术14人)专硕研究生进行师生双选工作。

四、2013级研究生学位论文开题工作

本学期初,已通知2013级西电联合培养研究生和我院独立培养专硕研究生,2013级研究生学位论文开题工作截止时间为10月31日。请各导师组组织开展并按时完成任务。

 

附件:1.关于调整2015届硕士研究生毕业时间的通知

            2.北京电子科技学院硕士学位授予工作实施细则(试行)

     3.研究生学位授予工作日历安排

 

                       研究生教育与科研管理处