学校主页|收藏本站
当前位置: 首页 > 班级风采

1692班级风采

时间:2017/3/31 10:39:15 点击数:

1692班级风采

从一个少先队员开始,经历中学,大学直至现在我们一直都在倡导着要学习雷锋精神,做现实中的雷锋。在当今时代,雷锋已经成为无私奉献的人的代名词,而逐渐淡去雷锋这位伟大的解放军战士的记忆,1692班以主题班会的形式集体学习雷锋身前的光荣经历,以此激励同学们,做新时代的“四有”青年。

 

 

主题班会由团支部书记游伟青主持,团支部全体认真学习了“雷锋日记”。这篇小短文不仅将许多同学带回了小学时代,这篇出现在小学课本中的小短文经过多年的发酵,许多许多同学有感而发。在后面的学习雷锋精神的交流讨论中滔滔不绝的表达自己的想法。吴乐、刘翠杰、路哲三位同学重点与大家分享自己的心得体会。

刘翠杰同学的感受特别深,说道:“每个人都有自私的一面,我们或许难以做到像雷锋同志那样无私奉献,但作为电科院的研究生,我们应对自己提出更高的要求,做有理想,有道德,有文化,有纪律的新时代青年。”

最后,由团支部书记游伟青做最后总结,雷锋学习主题班会成功结束,相信通过此次会议,1692班团支部的每一位成员将更加了解雷锋的历史以及新时代向雷锋同志学习的意义和方法,通过学习雷锋同志的先进事迹改造自我,提升自我。