学校主页|收藏本站
当前位置: 首页 > 奖助工作

北京电子科技学院研究生助管岗位设置与管理办法

时间:2015/10/15 8:23:00 点击数:



 

为了提高研究生的综合素质,培养研究生工作能力与社会适应能力,进一步发挥研究生在学院管理中的作用,学院面向研究生设置管理助理(简称“助管”)岗位。具体实施办法如下:

一、助管管理工作基本原则

按需设岗、公开招聘、择优聘用、定期考核。助管岗位面向全校全日制非在职研究生公布,每名研究生每学期应聘一个岗位。

二、岗位设置及工作内容

学院各职能部、处按需设置助管岗位,助管岗位承担学院各职能部、处机关的辅助管理等工作。

三、岗位聘用条件及范围

1.研究生应具备以下条件方可聘用:

1)正式注册并全时在校学习或拟入学的研究生新生;

2)学业情况良好,学位论文工作进展顺利;

3)未超过规定的修业年限。

4)身体健康。

2.助管岗位面向全日制在校研究生设立,同等条件下优先选聘经济困难研究生。

四、岗位津贴标准及发放时间

1.助管岗位津贴按照实际上岗时间发放,由学院提供,标准为400/月。

2.岗位津贴按月发放,各用人单位须于每月25日前向人事处报送助管研究生月考核情况及实际工作量,人事处据此作出岗位津贴发放表报送财务处,财务处负责发放助管岗位津贴。

五、组织管理

1.各部门职责

研究生教育与科研管理处负责助管岗位审核的组织实施和统一协调工作,同时对助管进行管理;研究生教育与科研管理处负责申报助管岗位研究生的资格审核、认定;财务处负责助管岗位津贴的审核、发放;各用人单位负责助管研究生的岗前培训与日常管理等工作。

2.岗位申请

用人单位须在每学期期末根据各项工作的实际需要,提出助管岗位需求计划,填写申请表并报送研究生教育与科研管理处,研究生教育与科研管理处审核后发布岗位招聘信息。助管岗位一般按1/3全时工作量即每周1215小时安排工作内容。硕士生担任助管一般不超过2个学期。每名研究生一般不能同时承担两个及以上的助管岗位。

3.岗位聘任

助管的申请在每学期初进行,研究生教育与科研管理处在每学期第一周公示该学期全院研究生助管岗位及应聘条件,符合条件的研究生在征得学院与导师同意后到研究生教育与科研管理处申请,用人单位考核后录用,并报研究生教育与科研管理处备案。各用人单位应在公示之日起两周内完成选聘工作。

发生下列情况之一,各用人单位可以解除与上岗研究生的聘用关系,并报至研究生教育与科研管理处批准:

1)该岗位被撤消;

2)不具备上岗资格;

3)学年总评不合格;

4)不能履行岗位职责;

5)学位课成绩不及格;

6)受严重警告以上纪律处分;

7)因个人过失给学院造成重大损失。

发生第(3)(4)(5)情况之一的研究生,在下个学期不得再申请助管岗位;发生第(6)(7)情况之一的研究生,取消其在学期间申请助管岗位资格。

4.签订助管岗位协议书

受聘助管的研究生上岗前要与用人单位签订聘用协议书,明确岗位职责、工作量及工作目标。聘用协议书与期末工作考核结果一并研究生教育与科研管理处备案。

5.岗位培训

各用人单位应在受聘助管研究生上岗前组织对其进行岗前教育和培训,使研究生了解岗位职责与工作要求,保证工作水平和工作效率。

6.岗位考核

各用人单位负责对受聘助管的研究生进行考核。每月25日前各助管聘用单位将研究生的考核、变动等相关情况报至研究生教育与科研管理处备案,研究生教育与科研管理处对助管津贴进行相应的调整。如果确认研究生不能胜任工作任务后,可以解聘,但应提前半个月书面通知研究生。研究生因故申请不再担任助管工作,须提前半个月向用人单位提出书面申请。

7.本办法自公布之日起实行,由研究生教育与科研管理处负责解释。