学校主页|收藏本站
当前位置: 首页 > 专硕相关下载

关于组织2014、2015级硕士专业学位研究生行业导师师生双选工作的通知

时间:2016/11/24 10:16:00 点击数:

各位研究生行业指导教师:

根据教育部硕士专业学位研究生(以下简称专硕生)培养基本要求和学院专硕培养方案,学院专硕生需要至少一位行业导师来协同校内导师,指导学生的学位论文工作。为此,学院开展20142015级研究生的行业导师师生双选工作。

一、行业导师责权说明

1.各位行业导师要结合本职工作,充分利用自身在本行业工作中长期积累的丰富工程实践经验,紧贴本行业最新实际应用,协同校内导师,为研究生的学位论文开题、中期检查、论文答辩提供相应指导,并负责学位论文审核把关和签署工作;

2.行业导师应获得指导报酬,根据北京电子科技学院教学课时量计算办法(院发〔201632号)和专硕培养方案,指导1位研究生课时量合计为60课时一般在该研究生获得学位后分月发放。

二、双选工作办法

1. 行业导师了解学生信息。行业导师根据本人所聘专业领域,阅读随本通知所附的2014级本专业领域研究生信息(学号、姓名、论文开题题目、论文研究工作简介、校内导师等);2015级专硕生本学期正在开题,暂无上述信息,可参考该专硕研究生所属校内导师的研究方向。

2. 行业导师选择拟指导的研究生。每位行业导师根据自己的研究方向、研究兴趣,选择20142015级分别不超过4位学生,作为自己拟指导学生的意向,填写《行业导师拟指导学生信息表》,并及时传真或邮件给学院研究生部

3. 行业导师与研究生指导关系确立。研究生部收齐行业导师反馈的《行业导师拟指导学生信息表》,组织校内导师和学生一起确定每位学生的行业导师人选,本次双选工作中每位学生的行业导师只能一位。鉴于行业导师业余时间有限,及考虑学院目前行业导师和在校生总量,本次每位行业导师指导20142015级研究生数量一般不超过2位。针对行业导师或学生选空情况,由研究生部协调沟通后,确定相应指导关系。

4. 双导师共同指导。行业导师与研究生指导关系确立后,由院内导师联系行业导师,启动双导师共同指导工作。

三、时间安排

时    间

工 作 安 排

126

向行业导师寄发双选工作通知

126-18

行业导师填写《行业导师拟指导学生信息表》,传真至010-83635299或发邮件至gr@besti.edu.cn(表格学院研究生部网站“培养工作”栏目“专硕相关下载”

12月19-20

研究生部汇总信息,确定每位研究生的行业指导教师

12月21

双选结果发布。行业导师指导工作开始。

(因材料递送延迟,以上工作顺延,请行业导师25日前将附件1通过传真或者邮件反馈至我院即可)

四、其他

1. 本次研究生行业导师师生双选工作由研究生部统一协调安排,请各位院内导师和行业导师积极配合完成。

2. 行业导师在本职工作中如有项目可作为我院2016级研究生选题来源,可在回电信息表中填写,我院将选派研究生在校内、行业导师共同指导下到贵处参与研究、学习。

 

 

    联系人:钱榕

 联系电话:010-83635300、83635295、13552512178。

  

附件: 1. 行业导师拟指导学生信息表

               
                     北京电子科技学院研究生部