学校主页|收藏本站
当前位置: 首页 > 学科介绍

院长陈子真同志主持召开学科建设小组组长会议

时间:2014/5/26 22:14:56 点击数:
 

2009-04-10

        4月8日上午,院长陈子真同志主持召开学科建设小组组长会议,落实《新增硕士学位授予权单位立项建设规划》2009年计划的实施措施。五个学科建设小组组长及研究生处负责同志出席会议。
         陈子真院长指出,近几年,学校将面临从本科教育跨越到研究生教育的重大转型,那就是。要通过我们的工作和导向,通过各种方法来提高学科建设小组在学校的影响,执行《规划》应由少数人行为逐渐转变为全校行为,增强执行意识。执行《规划》的重要性在于日常性,学科建设是独立开展研究生教育的基础,依赖于科研,各学科组要有执行《规划》的计划,强化优化学术活动,积极安排学术会议、选派高级访问学者,保质保量积淀科研成果,学院在安排科研课题时将按照现有学科方向发展需要来给予资助。下一步与独立开展研究生教育的工作进行对接,必须把课程建设、实验室建设等方面存在的问题处理好,进一步明确相关运行模式。今后每月召开一次学科组长会议,搜集一些问题,汇报一下进展。

        研究生处处长李凤华同志就学科组内部建设提出了要求,各学科建设小组要充分发挥学术方向带头人以及学术骨干的作用,召开会议研讨学科建设问题,会议要有记录;就课程建设中学科组与研究生处的责权利作了明确的界定,研究生处进行宏观管理,制定规章,监控质量,各学科组负责制定课程建设方案、参与遴选任课教师等工作;就实验室建设中实验室的归属问题作了说明,当前以密码学开设课程的需要为主,兼顾今后其它学科实验室建设的需要,实验室建设要立足于提高综合使用功能,首先保证研究生教育功能。希望各学科组在具体的项目立项及管理中加强配合,通力合作,力争早日通过立项规划的中期检查和验收。