学校主页|收藏本站
当前位置: 首页 > 学科介绍

学院硕士学位授予单位项目建设专家论证会举行

时间:2014/5/26 22:01:00 点击数:

2009-02-26


        2月25日,学院硕士学位授予单位项目建设专家论证会在九楼会议室举行。以北京市学位委员会副主任委员、北京工业大学左铁镛院士为组长的专家组对我院申请新增硕士学位授予单位立项建设规划工作进行了论证。论证会由左铁镛院士主持。

        专家组成员包括北京市学位委员会副主任委员、清华大学过增元院士,北京市学位委员会副主任委员、中国农业科学院方智远院士,北京市学位委员会委员、北京邮电大学杨义先教授和国务院学位委员会学科评议组成员、北京化工大学段雪院士。院领导沈永社、陈子真、曹俊德、任小兵、方勇、毛明和袁金林,中办一局宣传教育处处长罗清明同志,中办人事局干部三处副处长朱勇同志出席论证会。

        论证会上,院长陈子真同志汇报了学院的整体办学情况。她从“国家特殊需求,学院重大使命”和“围绕学科建设,推进申硕工作”两个方面就我院申请新增硕士学位授予单位立项建设的必要性和特殊性、总体建设目标以及相关建设内容、措施进行了总体汇报和说明。

        学院拟立项建设学科负责同志欧海文、蒋华和封化民分别就密码学、信息与通信工程、计算机科学与技术三个学科的现状与建设规划进行了详细介绍。

质询答辩之后,专家到学院研究中心的生产车间和重点实验室实地考察学院办学的整体条件和学科建设情况。

        随后,专家组在认真审阅我院申请新增硕士学位授予单位立项建设规划和相关文件材料的基础上,经充分讨论,形成了一致性的意见。

        院党委书记沈永社同志对各位专家的辛勤劳动表示衷心的感谢,他指出,学院申请新增硕士学位授予单位立项建设意义重大,院党委、院领导对这一工作高度重视。学院将根据专家们所提出的宝贵意见和建议,结合自身实际,准确定位,科学规划,求真务实,全力抓好立项建设的各项工作,不断提高学科建设水平,推动学院又好又快发展。

学院相关系部、职能部门的负责人也参加了论证会。