学校主页|收藏本站
当前位置: 首页 > 通知公告

关于组织2012级、2013级专业学位硕士研究生行业导师师生双选工作的通知

时间:2014/10/17 14:46:00 点击数:

 

各位研究生院内指导教师、行业指导教师:

根据教育部专业学位硕士研究生(以下简称专硕生)培养基本要求和学院专硕培养方案,学院专硕生需要至少一位行业导师来协同院内导师,指导学生的学位论文工作。为此,学院开展2012级、2013级研究生的行业导师师生双选工作。

一、行业导师责权说明

1.各位行业导师要结合本职工作,充分利用自身在本行业工作中长期积累的丰富工程实践经验,紧贴本行业最新实际应用,协同院内导师,为研究生的学位论文开题、中期检查、论文答辩提供相应指导,并负责学位论文审核把关和签署工作;

2.学院负责行业导师指导费用。研科处负责费用核算,财资处负责发放。计发标准参照院内导师指导工作量津贴计发办法,55元/课时,每指导1名研究生毕业计算60标准课时工作量;计划分2次发放,第三学期末发放40%,第五学期末发放60%。

二、双选工作办法

1. 行业导师了解学生信息。行业导师根据本人所聘专业领域(电子与通信工程、计算机技术),阅读随本通知所附的2012级本专业领域研究生信息(学号、姓名、论文开题题目、论文研究工作简介、院内导师等),及2013级本专业领域研究生信息。

2. 行业导师选择拟指导的研究生。每位行业导师根据自己的研究方向、研究兴趣,在自己所聘专业领域(不能跨专业)选择2012级和2013级各不超过3位学生,作为自己拟指导学生的意向,填写《行业导师拟指导学生信息表》,并及时反馈给学院研科处;

3. 行业导师与研究生指导关系确立。研科处收齐行业导师反馈的《行业导师拟指导学生信息表》,组织院内导师和学生一起商定每位学生的行业导师人选,本次双选工作中每位学生的行业导师只能一位。鉴于行业导师业余时间有限,及考虑学院目前行业导师和在校生总量,本次每位行业导师2012级和2013级可指导研究生数量总计不超过2位。针对行业导师或学生选空情况,由研科处协调沟通后,确定相应指导关系。

4. 双导师共同指导。行业导师与研究生指导关系确立后,由院内导师联系行业导师,启动双导师共同指导工作。

三、时间安排

时    间

工 作 安 排

10月16日

向行业导师寄发双选工作通知

10月17-27日

行业导师填写《行业导师拟指导学生信息表》,传真至010-83635299或发邮件至gr@besti.edu.cn(表格可在学院研科处网站“学科建设”栏目下载)

10月28-30日

研科处汇总信息,确定每位研究生的行业指导教师

10月31日

双选结果发布。行业导师工作开始。

四、其他

1. 本次研究生行业导师师生双选工作由研科处统一协调安排,请各位院内导师和行业导师积极配合完成。

    联系人:钱榕

联系电话:010-83635300、83635295、13552512178。

网站:http://gr.besti.edu.cn

  或http://www.besti.edu.cn/subject.php?sid=327

 

附件: 1. 行业导师拟指导学生信息表

     2. 2012级专硕研究生选题信息表(分专业随信件已发送)

     3. 2013级专硕研究生信息表(分专业随信件已发送)

     4. 院内导师信息表(分专业随信件已发送)

 

         北京电子科技学院研究生教育与科研管理处

                      2014年10月11日