学校主页|收藏本站
当前位置: 首页 > 通知公告

陈子真院长主持召开学科建设座谈会

时间:2014/5/26 22:19:24 点击数:
2010-03-28

        3月25日上午,学院召开学科建设座谈会,会议由院长陈子真同志主持,学院具有博士学位的非正高职称专业技术人员参加了会议。

        陈院长首先简要介绍学院发展历史和办学特色以及申办研究生教育的历程;进一步对学院学术建设进行了分析。目前学院45岁以下的教师占专任教师77%,具有硕博学位的教师占专任教师75%。学院的学科建设具有充足的储备力量。进入电科院的教师要清楚理解并践行学院的办学特色,积极主动地融入机要密码的教育事业,将自己研究方向靠拢融入密码学科。具有博士学位的教师对于学院的学科建设要承担更多的责任,真正成为教学和科研的生力军。希望每位博士能够进入《新增硕士学位授予单位项目建设规划》中所制定的二个授权学科三个支撑学科共十四个学科方向的学术团队,成就自己的事业,推进学院的发展。学院要积极营造使出色人才脱颖而出的条件与环境,打造学术团队,培养领军人才。

        研究生处处长李凤华同志在会上介绍了我国教育概况、学科建设与研究生教育的关系以及我院学科建设和研究生教育现状,希望博士们尽快进入学科团队,明确学科方向,把学院的学科建设与个人的长远发展紧密结合起来。

        与会博士表示要积极工作,投身学科建设,找到团队中属于自己的位置。他们还就建立团队内部沟通机制、给年轻人发展空间、评定职称、定岗定编工作如何能够体现学科团队和学科方向等问题谈了自己的看法,提出了一些意见。