学校主页|收藏本站
当前位置: 首页 > 研究生党支部

15级专硕党支部简介

时间:2017/3/31 10:13:56 点击数:

2015级专硕党支部简介

2015级专硕党支部成立于2015年9月,支部成员为2015级研究生电子与通信工程专业(1591班)与计算机技术专业(1592班)全体党员。支部现有党员27人,其中正式党员23人,预备党员4人,党员男女比例为13:14。支部委员会有成员3名,包括党支部书记曲鸣,组织委员苏泽楠,宣传委员王鹤。

党日活动方面,支部举办了“铭记历史,坚定信念”主题党日活动。为落实“两学一做”教育活动,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,支部党员参观了中国人民抗日战争纪念馆、卢沟桥等地,回顾抗战历史,坚定理想,牢记使命,更加坚定地忠于机要密码事业。

 

支部党员在中国人民抗日战争纪念馆门前合影留念

 

组织生活方面,支部积极开展学习会,提高党员政治素质,增强党性修养。

组织全体党员观看《永远在路上》专题片。专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”的战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,赢得党心民心,对支部党员有很好的教育意义,我们看到了党反腐惩恶、整治群众身边的腐败问题的决心。

 

支部党员观看《永远在路上》

 

 

支部党员观看会议公报有关视频

 

学习《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。党员认真阅读了公报内容,热烈讨论,纷纷发表意见,表示今后会全面深入贯彻本次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态。

学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。“法与时转则治,治与世宜则有功。”六中全会深刻把握新形势下党内政治生活的新情况新特点,针对党内存在的突出矛盾和问题,就坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律、保持党同人民群众的血肉联系、坚持民主集中制原则、发扬党内民主和保障党员权利、坚持正确选人用人导向、严格党的组织生活制度、开展批评和自我批评、加强对权力运行的制约和监督、保持清正廉洁的政治本色等12个方面作出规定、提出明确要求。《准则》既是党章规定的具体化,也是近年来全面从严治党实践形成的一系列举措的系统化;既指出了病症,也开出了药方;既有治标举措,也有治本方略,是我们党坚持思想建党和制度治党相结合的具体体现。

 

支部党员讨论发言

 

学习《中国共产党党内监督条例》。党的十八届六中全会审议通过《中国共产党党内监督条例》,对强化新形势下的党内监督作出顶层设计,为加强和规范党内监督提供了基本遵循。强化党内监督,是推进全面从严治党的重要保障。党的执政地位,决定了党内监督在党和国家各种监督形式中是最基本的、第一位的,只有以党内监督带动其他监督、完善监督体系,才能为全面从严治党提供有力制度保障。现在,我们党不断完善党内监督体系,目的就是形成科学管用的防错纠错机制,既可以使已经发生的突出矛盾和问题得到更加深入有效的解决,又有效防范新的矛盾和问题滋生蔓延、有效防范已经解决的矛盾和问题反弹复发。这次全会通过的党内监督条例,正是规范当前和今后一个时期党内监督的基本法规。

 

班主任杨志成老师与同学讨论交流